8
(029) (033)
308-22-22

Солнечная Грузия глазами Анастасии Малусевич. Часть 1

Гамарджоба, генацвали! Вот и закончился мой недельный тур по весенней Грузии. Столько положительных эмоций и лишних килограммов приехало со мной в Витебск!

Без названия.png

d19bLnMAQGA.jpg

Для прекрасных дам в конце статьи будет интересная информация – один из поводов посетить Батуми.

2.png

Грузия с каждым годом набирает популярность среди российских и белорусских туристов. В страну не нужна виза. Есть прямой перелет из Минска в Батуми. Грузия пока остаётся одним из самых бюджетных морских направлений.

cAR9y7pQKes.jpg

Начну свой рассказ традиционно с переплёта. Я вылетала из Москвы авиакомпанией Уральские авиалинии. Перелёт длился два часа. Мест для ног между сиденьями немного, но потерпеть 2 часа можно. Питания на столь коротком перелете нет. На борту раздавали только прохладительные напитки.

ZDzDM41XeOY.jpg

По прилёте все идут на паспортный контроль. Возможно, мне показалось, но туристов с российскими паспортами держали дольше, чем остальных. Некоторых передо мной даже развернули и отправили на дополнительный досмотр.

Проходим паспортный контроль, забираем багаж и попадаем в холл аэропорта. В этом холле расположены стойки регистрации на рейс. Настолько все компактно, что шаг влево, шаг в право – и вы уже на улице.

В аэропорту можно купить сим карту от 4 лари (1$ = 2.67 лари), обменять деньги, попить кофе, взять на прокат машину (от 30$ сутки) и купить сувениры.

ZDzDM41XeOY.jpg

Что касается обмена валюты, то курс в аэропорту и обменных пунктах на улице почти не отличается. На первое время деньги можно обменять и по прилёте, пока ожидаете трансфер из аэропорта. В центре города Батуми обменные пункты есть на каждом шагу. В крайнем случае, обменять деньги помогут на ресепшене, но по менее выгодному курсу.

На выходе из аэропорта вас встретит представитель оператора, либо принимающая сторона. В моём случае это были Аджария тур и Тез тур. Сели в автобус, доехали до отеля, заселились. Я проживала в отеле Эйфория. Отель находится в 20 минутах езды от аэропорта. Окна из номера выходят на набережную. А на закате видно, как уходят на посадку самолёты. Представьте только эту красоту.

Если вы прилетели самостоятельно, то смело можно заказывать Яндекс.Такси через приложение. Стоимость проезда низкая. В другой конец Батуми вас довезут за 10 лари (4-5$).

Забегая вперёд, поделюсь с вами контактами водителя такси, который возил меня. Душевный и безотказный человек, как многие люди в этой стране. Звоните ему, говорите, что от Насти из Витебска и вы будете его любимыми гостями.

Малхаз помог мне на рынке закупиться продуктами, выбрал посвежее. Отвёз в магазин вин, где цены не завышены в 2-3 раза. Пригласил летом приехать семьёй в гости к его родственникам у моря. И чуть не накормил хинкалинами. За все это он не хотел даже брать денег за проезд, потратив половину своего дня.

Самое удачное время для посещения страны – май-сентябрь. Я была в марте. Горы еще не зеленые. Почти каждый день шел дождь, но всё равно у меня осталась масса впечатлений. Представляю, что было бы в более зеленое и менее дождливое время. Хотя, как сказал один водитель: плохая погода исправится, а вот плохой человек – нет.

Iko115MUhD4.jpg

Давайте поговорим о том, куда отправиться на пляжный отдых в Грузии.

Аджария – регион, в котором я была, начинается от турецкой границы и местечка Сарпи и заканчивается городом с чёрным лечебным песком Уреки (порядка 70 км пляжной полосы).

1.jpg

Сарпи, Квариати, Гонио.

Маленькие городки для любителей уединенного отдыха. Отели здесь расположены прямо у кристально чистого моря. Есть маленькие кафе и рестораны. Пляжная полоса широкая и длинная, с крупной галькой. Изюминка этих мест – горы, уходящие прямо в море. В марте я не застала зелёных холмов. Но я могу представить, как красиво там летом.

Могу посоветовать вам один из осмотренных мною отелей.
Cameo Hotel в Гонио.
http://hotelcameo.ge/

Отель так близко расположен к горе, что кажется утопает в ней. Что мне понравилось, так это просторные и светлые номера с окнами в пол. Большая редкость для Грузии. Рядом находится ресторан народной кухни Сазандари. До Батуми 16 км. Курсируют автобусы до Батуми, стоимость проезда 0,40 лари.

HF40gVYVy18.jpg

Отвлечемся немного на проезд в Аджарии. Везде курсируют автобусы и маршрутки. Стоимость проезда по городу одинаковая: 0,40 автобус и 0,50 маршрутка. Если в маршрутке вы можете заплатить водителю, то на автобус вам надо купить в салоне карту проезда и зачислить на неё денег через терминалы, которые стоят на каждой остановке. И не забываем, конечно, про такси и Малхаза.

QTyx_-6sPEc.jpg

Продолжение
https://vk.com/@wellvitebsk-solnechnaya-gruziya-glazami-nashego-specialista-malusevich-a
Анастасия МалусевичАнастасия Малусевич 05 Сентября 2019 02:19Комментариев: 0Грузия
Комментарии