8
(029) (033)
308-22-22

Как белорусу отдохнуть в ОАЭ (осень-зима 2020-2021)

Как белорусу отдохнуть в ОАЭ (осень-зима 2020-2021)

Как белорусу отдохнуть в ОАЭ: (информация на 08 октября 2020)

Каждую неделю будут осуществляться по несколько рейсов из Минска (пересадка в Киеве) в ОАЭ (Дубай).
Прямой перелет Минск - Абу-Даби осуществляется авиакомпанией ETIHAD, доступен только для граждан ОАЭ или с ВНЖ в ОАЭ. В ноябре авиакомпания, планирует, приостановить данный маршрут. Следите за дальнейшими новостями на нашем сайте.

Туристы должны иметь справку об отсутствии Covid-19. Анализ должен быть сделан не ранее, чем за 96 часов строго до момента прибытия в аэропорт ОАЭ. Учитывайте время перелета и пересадки. Документ должен быть на английском языке.
По прибытии в Дубай некоторым туристам (с кашлем, повышенной температурой и др. признаками) будет предложено повторно сдать ПЦР-тест на COVID-19. Он бесплатный.
Туристам не нужно ждать результата теста. Как только он будет проведен, они смогут отправиться в свои отели и самоизолироваться до тех пор, пока результаты не будут опубликованы в их приложении в течение 6-24 часов.

Также туристы должны иметь медицинскую страховку, покрывающую Covid-19. Департамент Дубай требует специальную медицинсую страховку, которую часто оплачивают отели. Если она не входит в стоимость, то дополнительно нужно оплатить 50 USD с человека, например для граждан РФ, виза которым открывается по прилету бесплатно. Если же летят граждане Беларуси, им требуется заранее открывать визу в ОАЭ, стоимостью 110 USD (здесь в стоимость уже включена специальная эмиратская страховка).

Всем пассажирам необходимо заполнить специальную «противовирусную» декларацию (в самолете) и загрузить на мобильный телефон приложение COVID-19 DXB (скачать его можно в App Store и в Google Play Market). В приложении можно посмотреть статистику заражений по странам, узнать последние новости, найти контактные номера для связи со службами спасения, адреса больниц, напрямую через удобный интерфейс в пару кликов отправить «сигнал SOS», сообщая, что нужна помощь, или поговорить с доктором через сеть.

08 Октября 2020 01:00
мы в соц.сетях